关于杜鹃鸟的作文400字
贵州省长顺县,鼎鼎有名的自然风景要数杜鹃湖了。它呀!可是算是最美的天堂了。
一来到这里,第一眼看到的\'是青山,第二眼是绿水,加起来便是青山绿水,美丽的景色牢牢抓住了你的眼球,让你沉浸其中。
它名叫杜鹃湖,你们猜猜,到底是杜鹃鸟多?还是杜鹃花多?湖畔有大片的红色,密密的杜鹃花连了一片花的海洋,甚是惹人喜爱。小山上的有条石子铺成的小路,路边有一棵棵杜鹃,有红色,粉红色,淡红色,大片大片的杜鹃花好像在欢迎我们的到来,一朵朵红色的杜鹃花,像一团团燃烧的火焰,似乎每一朵杜鹃上都有一个微小的生命在颤动,这就是美丽的贵州的杜鹃花。
这里不光花多,树也很多,山上长满绿树,山上的大树为人们带去了清凉,即使是炎热的夏天也非常凉爽,中间的山腰上又有一座黑白的塔,为杜鹃湖的美丽增添了一笔,山脚下是波光粼粼的湖面,湖边有几只小船,一只只小船从山脚下划过,仿佛是一幅会动的风景画。
在一个有雨有雾的天气,天空中一片白色,雾气层层,杜鹃树干细细的,再看看那些杜鹃,你会不禁感叹大自然神奇的魔力,置身其中,让人忘记了忧愁和烦恼,陶醉在这幅美丽的画卷中。让人忘记自己所有的悲伤,沉醉在这美丽的风景中,犹如天堂。
我爱家乡的杜鹃湖!