关于杜鹃鸟的作文400字
今天下午,我正闲来无事,突然看到了爸爸刚买回来的杜鹃花,何不趁此机会好好看看它,观察一下呢?
我凑到花盆前,杜鹃的主干和大拇指差不多粗细,上面印满了细碎的纹路。从主干的上方伸出许多枝丫,每根纸条上都有二十多片叶子,这叶子呈椭圆形,颜色是墨绿色,如同祖母绿一样高雅。既然这是杜鹃花,那花才是真正的主角,这些娇艳的花朵是紫色的,宽大的花萼有力地拖着这些美丽的使者。花儿的形态各异,有的已经完全绽放,开出了美丽的花儿,如同一位亭亭玉立的少女;有的微微张开花瓣,还未开展,就像是一个害羞的小姑娘;还有的只是一个花骨朵,含苞待放,仿佛是一个刚刚出世的小婴儿,乖巧可爱。
啊!杜鹃花可真是美的使者,我喜欢这华贵的杜鹃花,更喜欢那赋予它生命的大自然。