敬爱的母校:
您好!阳春三月,繁花似锦,春华满园,母校您也即将迎来喜迁新校园两周年之际。为此,我谨以此信表达对母校的崇敬之意和无限感恩。
淡看世事轻如烟,铭记恩情存如。
您是一片让心花点缀绽放的园圃,让我们在老师的引领下把人生涂抹成一幅风光旖旎的水彩画。青春的风铃于理想晴空之下于学海的激流中四处交响。
我们在书桌前构思灿烂未来,用笔尖勾勒您恢宏的蓝图,翻飞的纸鹤驮伏美妙希冀,谱出人生的壮丽诗篇。
您坚持“以人为本,奋斗创新”的办学理念,您践行“成人成才,服务社会”的办学宗旨。您以昂扬的姿态为昔日的岁月留下闪亮的足迹,用辉煌成就谱写新时代的华章。
人生之理何处觅,母校教诲益于行。
四年的大学生涯在白驹过隙的弹指一瞬,两年即将成为追忆。如果问我两年来收获了什么而又失落了什么的时候,我无法以“轻巧”的得失二字来衡量这一段因浸透了汗水与泪水而又格外充实的时光。
任岁月匆匆,您雄关漫道。前进的步伐坚定而从容。您是一条生命饱满的河流,从八年前的源头出发,向那充满希望的未来流淌。您不仅有大楼,有大师,更有大爱!
一年前,是您让我从一个“纯粹”的书生第一次走进社会实践的舞台。那一幕现在仍然在脑海中清晰可见,记忆犹新。那天,当我得知我被抽调参加大学生运动会发令的裁判工作时,我激动得热泪盈眶。我走进社会实践课堂的第一步从您这里开始起航。四天的裁判工作虽然非常短暂,但是我从中学到的东西却是一笔我一生中取之不尽,用之不竭的财富。还记得当我鸣响大运会最后一枪的时候,指导我的老裁判说:“小伙子,这只是你的开始,以后你走的路还非常长非常长。好好努力,相信你一定是最棒的”。听着老裁判意味深长的话,我哭了。我深深知道这句话的分量。也深深地明白:一个人的成长只有把自身置于社会这个大课堂经风雨,见世面。才会获得真正的成长。
漫漫四年大学路,殷殷三载洋浦情。
您给了我一个舞台,让我登上了可以看得见的山峰。然而,我也更加的明白,还没有到达预期的海拔,我更需扬鞭自策,扬帆直迈彼岸。让自己的大学生涯注满阳光!
是的,两年后我也将离您而去,您却永远年轻,微笑着拥抱一代又一代青年人的梦想,激励一届又一届莘莘学子的报负。也抚慰一年又一年桃李开落的惆怅。
在我眼里,您!云卷云舒甚是甚美,花开花落同样倾心。母校啊!如此深沉的爱与感恩,我只愿献给您!