五月是一个春暖花开的季节,缤纷的鲜花开满五月;五月也是劳动者一个专属的季节,辛勤的劳动贯穿五月。正如劳动创造了人类的精神物质和文化精神的基础,提供给我们所需的一切生活来源,虽然不能我们不一定是个劳动模范者,但人人却可以学习弘扬和实践劳动模范精神。
20xx年的五一劳动节已经成立72周年,在这光荣劳动者伟大的时刻里,我们自然要去学习那些劳动模优良品质,去学习他们身上那种吃苦耐劳,持之以恒的精神。而所谓的劳动模范精神说到底是真抓实干精神,不能只是停留在嘴上说说,只有实干才能梦想成真,我们要在社会上大力弘扬宣传吃苦耐劳,持之以恒的良好风尚,同时也不是在五一劳动节的时候,才提起关于劳动模范的精神,它必须是体现在每时每刻里,落实在每一项工作当中,这就要求我们要在本职上工作做得更加完美,体现出尽心尽力的原则。其实所谓的劳模就是在平凡的岗位上发挥出耀眼的光芒,对待平常的事情,哪怕是生活上一些微不足道的事情都能做到更加完美。学习劳动模范的精神,首先我们就要先做到尊师重道,尊敬劳模,在学习过程当中更要带着一种深厚的感情去学习,用真诚的心去体验生活当中的点点滴滴,平常里我们要在不断总结工作经验的基础上,不断去追求创新的好方法,进而突破自己的极限
学习劳模那种艰苦奋斗、艰难创业的拼搏精神。劳动模范的先进事迹充分说明了事业是实干出来的,求真务实、兢兢业业工作,就是我们学习劳模的行动。以劳模为目标,通过一点一点实践去积累,不断的去突破自己,只有这样我们才能追赶上劳模的步伐,要时刻持之以恒向劳动模范们学习,做到常态化,不断的去超越自身的极限,不断的给自己鼓励,加油,或许下一个劳动模范就是你了。
劳模精神是新时代的旗帜,大力弘扬劳模精神是我们每个人应有的责任,在平常生活当中我们就要像身边的劳模一样,从自己做起,从一点一滴的小事做起,以自身的实际行动,全身心的投入各自的工作岗位之中,务实奉献,为这个美好的社会努力奋斗着,加油!