给妈妈的一封信作文400字范文
您好!
当这封信悄然飘到您桌上时,可不要惊讶!此时此刻,我整颗心里都是您浓浓的爱。我要对您敞开心胸大声喊道;“妈妈,我爱您!”
当我出生在您的怀抱时,我就认定您是我一辈子的母亲了。我的每一声哭啼,都牵动着您的心,每一道伤痕都凝聚着您热滚滚的泪,您是那么的爱我!从小到大,妈妈就是我心中可以依靠的肩膀。这是因为妈妈对我的爱是永恒不变的。小时候妈妈无微不至的照顾着我:受伤了就抱着我;睡觉时总是哄着我入睡;吃饭时,喂着我;遇到了困难就拉着我的手。而现在长大了,虽然不会那样宠爱、呵护。但也处处为我着想:无论学校有什么活动,妈妈都会支持我;妈妈虽然没有文化,但她想办法给我买课外书,让我学习了解更多的知识。妈妈知道我喜欢小动物,就买一些小猫、小狗……即使那些小动物了,她还会告诉我不要难过,还有很多东西等着我去面对。
妈妈还告诉我一些做人的道理、教我怎样做人,我记得在我和小伙伴吵架时,妈妈告诉:“难道有什么事比友谊更可贵的吗?你们在一起玩了那么久,为了一点小事就分开了,那岂不是太荒唐了吗?要学会互相尊重,这才是维护友谊的最好方法。”妈妈鼓励我和小伙伴和好,使我深受感动,也给了我启发。其实妈妈告诉我的人生道理还很多,那都是我成长过程中分分钟都要补充的营养
最让我感动的是妈妈为我流泪的爱,有一次,生病时一直高烧不退的我模糊的看到妈妈眼角的泪花再也坚持不住的流落下来。于是,我用无力的手轻轻的拂去了妈妈一滴滴滚烫的泪珠,但妈妈却又止不住的落下了大滴的泪珠。获奖时,激动的我拿给妈妈看我的荣誉证书,没有想到妈妈的眼睛又泪光闪闪,这是喜悦的泪花,使我的心情久久不能平静。
妈妈对我的爱是无私的是让我刻骨铭心的,同样今天就让我回报一次我爱的妈妈!
妈妈,我的心对您永远会孝敬的,永远在里面为您留一块田。俗话说;‘谁言寸草心,报得三春晖’,没错,正是因为您爱我,所以我要时刻感激您,我亲爱的妈妈,我要用心牢记您,用行动报答您。您对我不仅仅是养育之恩,我还是您心的结晶。为了我您付出的太多了,长大后我要好好孝顺您,为您穿衣洗身、为你捶背按腰、陪您吃饭聊天,就像您爱我一样的来爱您。
当然我会用最优异的成绩来回报您,不会浪费您为我付出的心,争取完成您对我的期望。从现在开始我会好好学习,努力向上,妈妈您放心吧!
母爱是世界上最伟大最神奇的东西,使我们倍感温暖、幸福,使人沉浸在甜蜜里无法自拔。总之,我爱这样的母爱。