兰花作文300字
一尘不染的玻璃罩中的瓷瓶被灯光照的闪闪发亮,明亮宽广的走廊上人们来来往往走的非常有绪,走廊两旁摆着大小不一的瓷瓶显示出了大城市中特有的华丽。
随着人流的走动我的目光停留在了一只做工精致,瓶面上带有一株兰花的瓷瓶上。
我看了看它的简介,知道了他叫做兰花瓷,只见这只瓷瓶的颈细而长,口圆而大,让人一见就喜欢上它。
瓷瓶面上带的兰花是用淡淡的青色与紫色渲染出来的,远处乍一看,仿佛这株兰花正藏在层层云雾,近处一看,仿佛这株兰花正在微风中左右舞动。这种奇特的现象是在别的瓷瓶上没有的。
你离近这只兰花瓷瓶用鼻子闻一闻,仿佛散发出阵阵清香,里远后后再轻轻一嗅,还是能闻到它身上散发出的那种独特的清香。
这只瓷瓶上还带有一只小巧玲珑的小鸟。你瞧,它那对乌黑发亮的小眼睛,五彩缤纷的羽毛,还有高傲倔强的样子更加突出了它的高雅。
虽然我在他面前只停留了短短的几分钟但他却给我留下了不可磨灭的印象。