春节联欢会作文初一
万家灯火除夕夜,欢欢喜喜看春晚。
随着岁月的推移,我们又迎来新的一年,度过今年的除夕,我又长大了一岁,向着成人一步一步不断的迈进。
要说到每年春节最让我难以忘怀的事情是什么,那绝对是一年一度的春节联欢晚会了,我每年都会与妈妈守在电视机面前观看,比如去年的刘谦展示的魔壶表演,就深深的震撼到了我的心灵,一个小小的水壶,就可以随意的倒出各种各样的水来,实在太神奇了。不过今年的春节联欢晚会也是做出了很多的创新与突破,因为5G技术的研发成功,春晚节目也更加丰富好看,我上网查阅之后才知道,原来这是因为这次春晚结合了裸眼3D这类先进的视觉技术,才使今年的春晚具有如此好看的效果。
而且今年的春晚意在创新,有很多新的亮点,再加上流光溢彩的舞台,目不暇接的精彩节目让观众赞不绝口。通过观看今年的春晚,我们不难看出节目表的良苦用心,一些节目不仅笑点爆棚,更能深度反映社会的现实生活。
还有一点值得一提,那就是今年的春晚不仅节目创新,而且舞台上也做了一定的精良设计,加入了中国元素以及中国文化,节目虽然花样百出,但是内容表达更加大众化。同时春晚也算是我国实力的证明,它的不断创新,也意味着祖国日益强大,身为一个中国人,我为此感到无比自豪。
每一年的春晚都是那么别出心裁,每一次与众不同的创意都能让人耳目一新。春晚,仿佛是春节的灵魂,少了春晚就感觉少了些年味儿。春晚,依旧能在这个喧嚣的时代下保持着传统文化,同时能够与时俱进,让我们中国人真正找到年味儿。