在这里,觅见了那一缕岁月的清风,吹落残云,拨动了我的心弦;在这里,瞥见了那一树生命的繁花,热烈奔放,浸染了我的灵魂;在这里,寻见了那一束记忆的流光,淡抹幸福,积淀了我的人生。在这里,我与坚强邂逅,与奋斗同行。
夕阳西下,夜幕渐渐降临,大地深邃而静美。在这里,我随母亲缓步于山间小道,朝外婆家走去。
萧瑟的风从我们身边嗖嗖拂过,吹出一曲轻快的奏鸣。路旁一簇野花吸引住了我的目光,我不由地蹲下身来仔细瞧瞧。那花真像只翩翩欲飞的蝴蝶,在清柔的月色下显得清秀俊雅。我摘下几丛,放在手中端详,轻抚。可当我转身时,母亲却早已不见身影。
我茫然四顾,一时慌乱无措,瘫坐在地上,不知该去向何方。寒冷的月色下,荒僻的山路上,风在耳边瑟瑟地吹过,蝈蝈在叫声格外响亮,群鸟也在夜色的裹挟下发出阴森的鸣叫。我恐惧地凝望着四周的一切,生怕会从草丛里跳出一个狰狞的鬼怪。
伴着自己急促的呼吸与不安的心跳,我全力压抑住内心的恐惧,使劲迈开双脚,沿小路向前。一只虫鸟的夜鸣,一阵疾风的席卷,一声石块的碰击,都会吓出我一身冷汗。我不顾一切地飞跑起来,远处,一个模糊的身影若隐若现——母亲。
内心的恐惧陡然消失,激动的心情无以言表,我扑进母亲的怀抱里,任泪水习舞。“孩子,当你身陷困境,你只需要战胜自己,勇敢向前,就是出路。”——这是母亲对我的教诲。多少次恐惧充斥我的内心,这轻柔的旋律驱散阴霾,让阳光重现。我恍然彻悟:是亲情鼓舞我勇敢地阔步向前,迎接未知的挑战。
岁月荏苒,几度光阴已逝。如今的我前行在求学路上,这条路坎坷崎岖,多少次,我用恐惧与怯弱为自己筑起了无形的障壁,就像那夜空下的疾风、蝈蝈与鸟鸣,甚至我脑海里的那个突然窜出的鬼怪。这臆想出的困难,令我固步自封,进退维谷。
岁月的历练与蜕变后,我更加成熟冷静,在这里,在这条孤独的道路上,我抛却顾虑,战胜自己,一路高歌一路行。
在这里,我的信念之河恒久奔流;在这里,我的理想之海无比广阔;在这里,我的成长脚步铿锵有力。