四年级作文我的老师300个字
邓老师是一个有智慧又很细心的老师,她的课外知识很丰富。课堂上,布置作业时,她都会按照当天学习的要点重点来选择作业题。如果有学生不能完成作业的话,她就会要生翻倍或多加其他作业。
我们都觉得老师太严厉,压力很大。当我们这样想的时候,班长就对邓老师提意见,说:“老师,这种练习——我觉得没有压力……”
接着,邓老师解释说:“不能只因为你,就把作业增加了,这是学习任务。如果你不满足,那你就完成作业之后,复习一下前面学习的内容,这叫做温故而知新啊!”
我听到后,就悄悄地把这件事告诉了其他同学,同学们纷纷议论:“我们就喜欢这种有责任心的老师!”
体育课时,班主任邓老师就坐在操场旁,发现有学生不小心摔伤了腿,就会第一时间把受伤的学生扶到医务室治疗,我们因此都很感动。
从前上课从不听讲的我们,看到这一幕幕,都变得听话起来了。邓老师说:“如果大家每天的课都这样认认真真听讲,我就每天奖你们一节课外活动课。”
邓老师就是用这种方法来激励着我们学习的。
这就是我们的班主任邓老师,一位有智慧又很细心的老师。