四年级作文我的老师300个字
接触“殷”这个字要从我入小学一年级开始说起,那是我懵懵懂懂的时候,现在回想起来还觉得可笑。我的班主任姓“殷”,我在《三字经》里看到过“殷商”这个词语,明白这是古代的商朝。那时就觉得这个老师太不简单了,古代来的呀!回家后还一本正经地告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地对我说:“傻孩子,那是姓氏,和朝代没关系。”为了让我更深刻地了解这个字,妈妈和我一起查了字典,原来“殷”有三个读音,表示姓氏时读“yīn”。
殷老师!我们的班主任兼语文老师。从师范大学毕业后教的第一批学生。殷老师个子不高,有着温柔的目光,高挑的鼻梁和瓜子脸。她上课从不对同学大吼大叫,也不体罚学生。在特别生气的时候,也只用妈妈式的语调和我们谈心,还经常抽时间陪我们出去晒太阳、散步,在我心目中,她就是我的好姐姐。
有一次上课,我们正在专心地朗读课文,读着读着,忽然有人大叫“蜜蜂”。立即,全班沸腾了,同学们有的爬上椅子挥舞书本,有的拿着外套想把蜜蜂打下来。女同学吓的大叫总感觉像是要被第一个扎一样。殷老师毫不慌张,也毫无生气之意,毕竟一时的恐慌同学们将课堂纪律抛得九霄云外。最后殷老师想出办法,打开窗户,顺势把蜜蜂从窗户口赶出。继续开始上课,并说:“小蜜蜂看到同学们花花绿绿的衣服误认为是花朵,串错门了,各位同学,我们继续上课。”
殷老师的课堂生动有趣,常常把我们逗得哈哈大笑。她对每个同学都投入一样的心,从不因为某种原因而有所偏向。有不懂的地方去问殷老师,她总是耐心地给我们讲解,直到我们弄明白。殷老师倾注着她的满腔热情,我们知识的进步浸透着她的辛勤汗水,孜孜不倦的忙碌。这就是我的好老师。