风景为题写作文500字
来到了美丽的北九水风景区,远远望去翠绿的青山和树木银装素裹,好像盖上一层厚厚的棉被。因为大雪山路打滑,所以车子开不上去,我们一致通过徒步登山。这样既可以锻炼身体,又可以欣赏沿路的雪景,还可以呼吸到新鲜的空气,真是一举三得呀!
一路上行人不多,我们艰难地前行着。脚下踩着雪就像踩着厚厚的棉被一样。山风一吹雪花从天徐徐降落在我的头上、脸上。我也不时地抓起雪花向空中抛洒,晶莹剔透的雪花像七仙女洒下的花瓣,漫天飞舞,真是好看极了。山间的\'泉水已经结成了厚厚的冰,这个画面不禁让我想起唐代大诗人柳宗元写的《江雪》:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”途中经过了美丽的得鱼潭、得意潭、自取潭等景点,这时我们已经走了近两个小时的山路了,说句心里话我真走不动了,凛冽的山风吹得我的脸都刺痛了。爸爸、妈妈鼓励我说:“男子汉是不怕任何困难的,不管怎样都要去看看潮音瀑,因为那里有你从未见到的冰凌。”听到这里我鼓起勇气继续大步前进,终于来到了潮音瀑。山泉水从山顶哗哗地倾泻而下,而飞溅到岩石表面的泉水就形成了一根根、一条条的“银条”。哇!这就是纯天然的冰凌,真是格外壮观!我真想长双翅膀飞过去拿一根尝尝味道。哎,还是赶紧拍张照片留念吧,不然融化后就没有如此景象了。
小伙伴们你们在雪中登过山吗?羡慕我吧!还等什么,赶快让你的爸爸妈妈领你们来欣赏这天然美景吧!