考试考差了优秀作文
试卷发下来了,我失望极了,看着这红色的交叉,看着这50分的试卷,看着这无数的错题,我的心变得那么“黑暗”,似乎像是一把刀子重重的朝我的心割下了一刀, 我感觉,我真是一个不认真思考的人,我真的没有脸见老师、父母和同学们。
回到家,我脑子就像是被打破的气球一样,我望着天空上明亮的月亮和眨着眼睛的星星,月光轻轻撒进了房间,为房里一切披上轻纱。一阵微风柔柔地拂进来,吹起那50分的卷子,本来我刚暖和了的情绪,看见这50分的卷子,又好似什么东西抓了我的心,悲痛、沉痛、伤心,不禁泪水溢满眼眶。我艰难的开了门,顿时我愣住了,妈妈在一丝不苟地做着家务,累的满头大汗,爸爸在外面擦着我的小房间的门,他们为什么要干活,那是因为妈妈爸爸是为了我而工作,他们的两鬓出现了几缕雪白的银发,他们付出了,我因该回报,而我辜负了他们,我的眼泪再也忍不住了,豆大的眼泪流过我的面颊,流过我的全身。
“宝贝,有什么事吗?”妈妈用那和谒的语气问我。“没事,妈妈,我只不过是眼睛里进了沙子。”我赶忙转过身,擦干了我的泪水,突然,爸爸放下了手上的毛巾,走过来对我说:“时间不早了去睡觉吧。”当我准备走的时候,爸爸看见了我的试卷,看见了我那50分的试卷,没有一脸严肃的表情,让我非常的意外,爸爸语重心长的说:“好了,考差就考差,不要太伤心,考的差没事,只要努力就行了!”妈妈也走过来看了我试卷,她没有像往常那样有事就发火,还意味深长地说:“重要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步爬上来;在成功的时候,不骄傲,再接再励。人生不如意的事时有八九,一次考试差了不代表以后会考差,继续努力吧!”
我听了父母的话,伤心不知去向,愉快又回到了的我的身边。