在一片美丽的大森林里,住着一只活泼又可爱的小白兔,她的名字叫作聪聪。有一天,聪聪要去小猴皮皮家玩,于是她出了门,到了河边打算过桥到对岸去,可她惊讶地发现独木桥不见了,才想起可能是前几天连续下的暴雨把桥冲走了,聪聪像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,那可怎么办啊,怎样才能到对岸去呢?
这时,一只大白鹅悠闲地游了过来,聪聪看见了便大喊到:“大白鹅姐姐,大白鹅姐姐,你能帮助我渡过河吗?”大白鹅毫不犹豫地说:“好呀,好呀,我来帮你。”小白兔见大白鹅准备好了,便迫不及待地坐了上去,因为很紧张,聪聪紧紧地抱住了大白鹅的脖子,大白鹅连忙说:“你轻点,别抱的太紧,这样会让我喘不过气来。”聪聪只好松开了一点,可是她还是很害怕会掉进水里。大白鹅说:“小白兔,没关系,别紧张,我游得可稳了!”聪聪这下才安心了。大白鹅说:“我来给你唱首歌吧。”
唱着,唱着,不知不觉已经到达了对岸。大白鹅说:“小白兔,已经到了,你可以上岸了。”聪聪便轻轻一跃,跳到了岸上。大白鹅说:“小白兔,再见。”聪聪连忙说:“谢谢你,大白鹅姐姐。”说完,就一蹦一跳地朝小猴家去了。