痕迹作文800 字
细腻绵密的春雨刚刚撒过,脚下这片土地正在苏醒。一只喜鹊啼叫,声音中带着淡淡的雨气,倏忽间破羽腾身,翅膀尖沾湿了露水,反射着清亮的晨光。微微的风在这阳光中拂过,被抽芽的柳枝筛去了其中的寒意。不远处,一棵小树,挺拔,精神,在这微风中,准备生长出更美好的姿态。
这是记忆里最美好的春天。那时,刚上幼儿园的我盼望快点长大,却一直发现自己几乎没有长高。踏青时,在这里发现一棵幼小的枇杷树,叶子边缘在阳光的映照下金色闪烁。我背对着那比我高不了多少的树,让姐姐用小刀在树上划了一道痕迹,与我当时的身高相齐。
一年后,大人们见到我,都笑眯眯地说我长高了。为了证实,找到那棵树,发现痕迹竟然比我还高了一点儿。难道我变矮了?我差点要哭出来。妈妈赶忙蹲在我身边,连声安慰:“孩子,不是你变矮了,是树和你一起长高了,而且比你长得更快。”见我仍旧不太相信,又说:“你看见大街上的人哪个长得比树还高?人怎么可能有树长得这么快?这是自然的规律。”