痕迹作文800 字
还记得前不久的一天,妈妈拿着一张报纸兴高采烈的走到我跟前,夸张地在我眼前挥舞了两下,接着又清了两下嗓子,说道:“终于找到‘除疤’的医院了,想不想让自己‘焕然一新’?”我看了看自己全身上下大大小小的伤疤,不禁叹了口气,这不知是自己多少年的“努力”积累下来的。我的记忆不禁带着我回到了过去……
我的第一道伤疤是在幼儿园时代留下的。此时,我的脑海里又浮现出那个熟悉的场景:“砸他,快砸他!”一群小孩子拿着各式各样的武器:有小石子,有鸡毛毽子,有弹弓,甚至还有弄坏的悠悠球……他们站在很高的台阶上,把这些东西一股脑地扔向一个比他们更瘦小的孩子。那个孩子仿佛像木偶一般,任凭其他人怎么羞辱他,他始终站在那里纹丝不动。突然,一块硕大的石头飞来,像一颗子弹一般正中他的鼻子。终于,那孩子忍受不了剧烈的疼痛,在地上翻滚着并号啕大哭起来,其他的小孩子都幸灾乐祸地跑开了。不知过了多久,那个肇事小孩的家长才闻讯赶到,而我的父母还不知他们的宝贝儿子的不幸。那个家长看到我脸上流淌的鲜,吓得赶紧把我送到了附近医院。医生看了看伤口,摇了摇头说:“这伤口,恐怕会留下疤痕。”要知道,对这么小的孩子来说,在脸上留下一道疤痕是多么严重的事情。当然,那个孩子就是我。
好不容易熬完了幼儿园,本希望不要再有这类事情发生。没想到,在二年级的时候,悲剧再次重演。在和一个同学下课疯赶的过程中,他不慎将我推倒,不幸的是我的正前方是一堆坚硬的废砖头,还没等到我用手遮住头部我就已经一头栽在了砖尖上,我顿时失去了知觉。等我被扶起来的时候,发现地上不知不觉已留下了一滩。此时,我感到一种从未有过的害怕,但又说不清,道不明。我很想大哭一场,以此来宣泄自己的情感,但我又仿佛听到另一个声音在对自己说:“孩子,要坚强起来。有些事情既然已经发生了,就必须由你去承担。”当我被背到医院时,我也一直提醒自己:“不哭,一定要坚强!”躺在病床上,我依稀地看见几个医生正拿着剪刀和线在我的额头处来回穿梭,虽然已感到阵阵疼痛,但我硬是挺了下来。事后,妈妈对我说,就连大人缝这么多针都会痛得受不了,妈妈对你的坚强感到欣慰。
也许幼小的我当时还没有真正明白坚强的含义,但我的心中已有了坚定的信念:男儿有泪不轻弹!后来,我的胳膊上,腿上,甚至在肩膀上都留下了伤疤,我已不再害怕别人怎么说我,只是把它们都当作成长中的一道道痕迹。当然,在成长中,我也遇到了很多荆棘和不如意,但我已学会了以乐观的心态去面对,把它们当作是成长中对自己的磨练。其实,在坎坷中我已成长!
“妈妈,就让那些痕迹留着吧。”我平静地回答。