六年级作文我不在500字
早上,我差一点上学迟到了,所以我就没来得及把书包放进书包柜里,就直接放在自己课桌边上。可是好奇怪,竟然没有看到班主任阮老师,来了个新的代课老师——徐老师。这位老师很亲切,说话声音柔柔的,对我们很和蔼,可是当她看到周子豪后,态度就不大一样了,因为周子豪一下子说要拉大便,一下子说要拉小便,同学们听了之后都做出了呕吐的动作,老师也拿他没有办法。
上午第二堂课的时候,迟迟没有露面的阮老师终于回来了!她大概是知道了早上我们的表现,面带微笑地表扬了我们,我们也格外地开心。阮老师还说:“徐老师表扬了我们这些小朋友,但还说了周子豪,因为他最不听话了!”然后阮老师又说了:“我不在的时候,还是有很多地方不足,你们自己看看,凳子横七竖八,桌子歪歪扭扭,有些地方垃圾多、有些同学还把书包放在地上······”我听了,脸一下子红了,书包放在地上,可不说的是我吗?接着阮老师给了我们三分钟的时间来整理,我立刻以最快的速度将书包塞回了书包柜,又把桌子推正了,三分钟时间到了,我们的教室变得焕然一新。
通过今天这件事情,我明白了当老师不在的时候,我们每个小朋友都是班级的小主人,都有责任维持班级纪律和教室卫生,我还明白了大家一起团结协作劳动是多么快乐的一件事情!让我们一起进步、一起长大、做到老师在和不在一个样。