六年级作文我不在500字
一天上课,班主任接到会议通知,给我们布置作业,匆匆离开教室。
教室很活跃。
刚才,一片寂静。不知道谁吵了一架,教室变得热闹起来。有的互相扔纸团和橡皮;有的人一边写作业一边谈笑风生,悠闲得像坐在茶馆里。有的同学做了一些很搞笑的动作,让全班哄堂大笑;还有一个同学唱了一首《真心英雄》,表情很严厉。难度不亚于长征。要知道,那声音虽然比歇斯底里的嚎叫好听一点,但堪比三峡两岸随处可见的猿啸,甚至更难听;一些学生甚至在座位上跳舞。这个时候是不可能静下心来做作业的,因为这里的“表演”太精彩了,比过年还过瘾。
楼梯上传来的脚步声。
咚,咚,咚的脚步声从楼梯上传来。所有人都以为是老师回来了,朝——扔纸团。丢橡皮的同学赶紧把纸团橡皮塞到桌子里;聊着聊着,搞笑的同学马上假装认真做作业;唱歌的同学立刻跟大嘴巴比了比,写了“认真”,赶紧把笔倒过来;而齐飞舞这时也连忙坐下来,埋下头去写。等了一会,老师没出现,脚步声也没来。大家抬头一看,都忍不住笑了。
老师来了。
“老师来了!”不知道是谁打的这样的电话,不一会,教室恢复了平静。主任推开门,看到学生们“专心”做作业,脸上露出幸福的笑容。
唉,班主任不在的时候。