今天,我看了《叫我第一名》这部影片,这部电影让我明白了很多道理。
这部电影的主角是一个名叫布莱德科恩的人,他从小患有罕见的妥瑞氏症,这种病导致他无法自主控制脖子扭动,还经常发出奇怪的声音,这种怪异的行为使周围的人讨厌他,这其中也包括他的父亲,这令他很艰难。他唯一的依靠是他的母亲,是他的母亲给他鼓励和关怀,让他很阳光的顽强的活下去。
他的愿望是能到小学二年级去教书,可是试了一次又一次,都以失败而告终,但是,他并没有放弃这个愿望,经过他锲而不舍的努力,终于实现了这个愿望。
看完布莱德丶科恩的励志故事,使我明白:面对困难,我们只能面对,只要坚持不懈,就能克服困难。路,是自己走出来的,机会是自己创造的。不经历风雨,长不成参天大树,不经千锤百练,难成精钢。我要像布莱德丶科恩一样:努力、努力、再努力!