理想大学作文500字左右
“理想算个屁啊,爱情算什么东西……”,渐渐地,爱上了汪峰的这首《觉醒》。
喜欢这首歌,并不因他的唱功有多棒,只是他的歌唱出了我们大多迷惘一代的心声。初识汪峰,也是由他的那首《春天里》,但最初听那首歌时,却是听的旭日阳刚的。“岁月留给我更深的迷惘,在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌……”,听着听着,就会觉得心酸。伴着我们的成长,岁月带给我们的,并不是信念的坚定,而是更深的迷惘。现实,太残酷。理想于我们而言,显得是那麽遥远。
“还来不及思考 理想已变为幻想”,是啊,很多时候,不是我们没有理想。只是,残酷的现实,还留有让我们思考理想的机会吗?最初的理想,那个大学 那个专业,恐怕已成为幻想了吧!
我们每天忙碌着的事,有多少是自己喜欢的?尽管这些事我们并不喜欢,可是现实由得你来选择自己喜欢的吗?理想,这个我们从小喊到大的词,并不是像喊得那麽容易的。
“时代总是在变 有些不知所措……流着坚强的泪水 放荡并且迷惘……”,在这个物欲横流的时代,是非都总是在变,让我们无法分辨。老一辈都说我们是颓废和享受的一代,可是我们这一代人承受的压力有多大,只有我们自己才明白。流泪着的笑脸,诠释了我们的坚强。
尽管理想如此苍茫,但我们也绝不能放弃它。如果连理想都没了,那就真的没有希望了。现实,再残酷,它就是现实。我们要做的是打破现实的桎梏,以实现自己的理想,把残酷变为美好。记住,永远不要因为理想的苍茫而放弃它。坚持理想并为之奋斗那你的人生就已成功了一半。
“我不想变成一种悲哀 也不想变成一个饭桶,我想在世纪之前觉醒 为了生命的尊严与梦想……”