晚上,我写完作业,我拿着本直发愁:“今天写什么好呢?没有一点有意思的事。我在那儿抓耳挠腮、坐立不安。我想了半天也没想出来写的内容。只好去问妈妈。妈妈说:“今天我们换衣服来,写一写你换衣服试衣服的过程,还有写写穿上新衣服的感受如何?”我说:“这些我不愿意写。”妈妈说:“你们不是和小朋友在楼下玩游戏来吗!也可以写玩,也可以写小草,也可以写菜园里的小蒜苗啊!阿姨给它们浇水,为什么给它浇水······”我顿时想起很多能写的东西,妈妈知道这些,我为什么就发现不了呢?
还是我没留心观察生活,观察不深刻,一到写文章的时候就表现无事可写。
生活的每一天都不一样,生活里的每一个人都不一样,要想有更多的东西可写就需要细心观察生活。