这个动画片不仅非常好看,还告诉了我们许多生活常识——“电是老虎摸不得”“不要轻信陌生人”……其中,令我影响最深的,就是“电是老虎摸不得”。
想起那个动画片,一段记忆便出现在脑海里:小时候,妈妈有一次出去了,让我一个人在家里。我很害怕。突然,我望见了一个插座,于是我开始对它进行“研究”。我心想:这个应该可以把手指插进去的吧!于是我便将手指慢慢地接近它,眼看就要碰到它了,我又开始犹豫不决,心中就像有一个善意的天使和一个邪恶的恶魔,两人厮不断,恶魔说:“怕什么,你的胆子不是很大吗?一个插头能有什么危害?”可天使又反驳道:“好奇害猫,邵琦,你这个应该明白吧!一碰那个插头就有可能丧命九泉了呀!”要知道忠言逆耳,所以我半信半疑地听从了天使的告诫,准备妈妈回来问她。
时光飞逝,我在沙发上躺了一会儿,妈妈就回来了。
我把经历的事一五一十地告诉妈妈后,妈妈意味深长地告诉我: “遇到不认识的东西时,要先问问见识多的 长辈,再使用它。”