滑雪的比赛的作文300字
当我换完衣服跟着教练走进滑雪馆内时,迎面扑来的寒气一下子让没有做足思想准备的我倒抽了一口冷气,尽管穿着厚厚的防寒服,但全场的冰雪还是把我裸露的脸冻得通红,手变得僵硬。整个滑雪馆的地面都被人工浇注了冰雪,我穿着重重的滑板,在上面蹒跚着挪动时,简直像极了一只笨拙的企鹅。为了逼走寒冷,我得快快动起来,去学滑雪喽。
教练先教我们做了热身操,活动开筋骨,果然,身体没有刚刚进来时那么冷了。接着,他又耐心地教我怎么前进、后退、刹车以及侧摔。“师父领进门,修行靠自身”。我专心地一遍遍将这些基础动作练了又练,渐渐摸到了一点窍门。于是,我站到指定地点,打算接受教练的检验。启动,加速,转弯,刹车,我漂亮地将指定动作一连贯完成了,登时,小小的心里充满了欢乐,我获得了登高下滑的资格,哈,我真是个天才!
我拉着吊环来到了最高处。啊,好高啊,虽然我没有恐高症,但作为一个初学者要直接从这里往下滑,我难免紧张起来。虽然心里忐忑,我还是拼命给自己鼓劲,我可不能让人看扁了!我深吸一口气,一咬牙,合了眼睛,闭了嘴巴,半蹲着身体,冲了下去,在几秒钟之内,人一下子有种失控的感觉,但渐渐地,这种恐惧感消失了,取而代之的是欢畅淋漓的兴奋,我觉得自己就像一只自由自在飞翔在蓝天的鸟儿。
每一次成功背后都有不懈的付出,滑雪是这样,人生也是这样!我喜欢挑战!