有的人,因为羡慕无忧无虑的生活,想变成一个孩子,有的人,因为想帮助别人而希望自己成为一位富翁,还有的人,因为盼望周游世界所以想成为一阵风……而我,想当一个可以偷任何东西的神偷。
假如我是一位“神偷”,我正走在大街上寻找“目标”。突然,街上传来一阵“抓小偷”的叫声,我急忙跑过去,跟着小偷,然后,当在他不留意时,我将他偷去的东西在神不知鬼不觉的时候再“偷”回来还给那位受害者。接着再将这个小偷“偷“进警察局。我不想要任何感谢,因为,受害者的笑容就是对我最好的奖励。
假如我是一位“神偷”我继续走在大街上寻找“目标”,路上,我遇到了一群整天游手好闲,不务正业的人。我心想:“他们这样糟蹋时间,整天不把时间放在心上,时间给他们,到不如给那些工作很忙,为了他人连觉都没时间睡的人吧!于是,我走到他们的身边顺手“偷”去了他们的时间,拿着他们的时间我想让他们改过自新,还给了他们,每人拿走了十个小时。我来到了一们老师的窗边,见灯下那堆积成山的作业本,我决定,给这位老师多一些时间,趁她睡觉时,我把五小时“偷”进了她的时间长河中,那位老师很惊讶,虽然只睡了十分钟,但是却像睡了几个小时一样,一下子变得精神饱满。那时,我也不求任何回报,因为老师的开心之情就是对我最大的认可。
假如我是一位“神偷”我依然走在大街上寻找“目标”。突然,我看见了许多特警们正围着一栋大楼,原来有犯人挟持了人质。我听了,笑了笑,偷偷进入了大楼,先把人质给“偷”了出去,再把的武器一一“偷”出去,最后再把他也“偷”进了警车中,警察们不明事情真相,可他们一句句的“谢谢”成了我的动力。
假如我是一位“神偷”我一如既往地走在大街上寻找“目标”突然,我看见一群人围在大楼前,仔细一看,原来是讨薪的人啊!我从那个坏老板的保险柜中“偷”出薪金,将钱分发下去,再把剩余的钱“偷”回原来的位置。那时,我一定十分开心,因为,农民工们的笑容就证明了我的成就。
假如我是一位“神偷”,我一定会用我的长处给人们带来更好的社会环境。假如我是一们“神偷”,我会……