初中四季写景的作文
我的家乡在XXX乡XX村,那里有宽广的田野,一年四季都很美丽。
春姑娘悄悄地来了,家乡的田野生机勃勃,百花盛开。雍容的牡丹,绽开了它巨大的花瓣,好像一位华贵的贵妇人,展现着它的美丽。金黄色的油菜花也开了,远远地就闻到了它浓郁的花香,在里边拍一张照,别提有多惬意了。桃树上,粉红色的花朵开了满树,好像一个个小朋友,在绽开他们粉嘟嘟的小脸。白色的梨花,深红的月季,紫色的芍药,黄色的指甲花,将家乡的田野装扮得十分美丽。
夏姑娘也在不知不觉间来了,家乡的田野草木葱茏,一片火热。原本碧绿的麦苗在不知不觉间抽出了穗子,颜色也在逐渐地黄,在微风中起伏,好像一道道美丽的波浪。走在田野中,空气中弥漫着一股麦香的味道,预示着今年又是一个丰收年。菜园里,又细又长的豆角水灵灵的,嫩嫩的黄瓜上长满了细细的小刺,西红柿的脸也激动得满脸通红,它们都迫不及待地到市场上去展示自己的风采呢。
秋天来了,田野里硕果累累,一片丰收的景象。又大又黄的玉米棒子成熟了,一颗颗金黄色的玉米籽秘密地排列着,好像一棵棵黄色的珍珠,玉米下边长着又红又密的细毛,好像老爷爷长长的胡子。地里的花生也成熟了,又白又大的花生宝宝迫不及待地从土里钻出来,想看看这个美丽的世界。果园里,一个个柿子挂在枝头,好像一盏盏红色的小灯笼;一个个苹果也在秋风中涨红了脸,等待着人们去采摘。一串串紫色的葡萄,圆溜溜,亮晶晶,好像一串串紫色的玛瑙,在秋雨中闪着明亮的光泽。
冬爷爷刮着呼呼的北风,也来田野上凑一个热闹,它一来,田野上黄叶飘落,一片寂静。鸟儿们都纷纷飞到了温暖的南方过冬去了,花儿闭合了,草儿枯黄了,它们都在默默地蓄积着能量,等待来年春天继续生长。下雪了,穿着厚厚衣服的小朋友们在田野里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!他们欢乐的笑声,似乎把树枝上的雪都震落了下来。
这就是家乡田野的四季。我爱自己的家乡,更爱家乡田野的四季。