有趣吹泡泡作文400字
我拧开盖子,沾了一点泡泡水,轻轻一吹,吹出了好多个小泡泡。那些小泡泡在空中飞舞着,慢慢地往下落,有的是直接从上方落了下来;有的是在空中跳着 “旋转舞”下来的;还有的在空中就直接碎了。我决定吹一个特大泡泡。于是沾了很多泡泡水用劲一吹,没想到什么泡泡都没吹出来。这次一定是用力过猛。第二 次,泡泡水沾的不多,轻轻地吹,哇,居然吹出比拳头小一点点的泡泡了!我还要继续努力,争取吹出更大的泡泡!第三次,我沾了一点泡泡水,深吸一口气,轻轻 一吹,那泡泡慢慢地大了起来,可是好景不长,由于泡泡内空气太多,破了。弄得我脸上都是泡泡水。第四次,我终于创造了奇迹!我沾了一点泡泡水,轻轻一吹, 先吹出一个小泡泡,再一吹,泡泡慢慢变大,然后又吹出好多个小泡泡,我数了数,一共七个!中间三个大的,旁边四个小的,而且都是连在一起的。不一会,这个 大大的“泡泡组合”慢慢地碎了,有的落在了我的腿上,有的落到了地上,还有的直接碎了。
我发现,泡泡上有许多彩色在流动,而这些彩色会慢慢消失,彩色消失之后泡泡也就碎了。
吹泡泡真是一件有趣又有意义的事呀!