毛毛虫蜕变成蝴蝶作文
月光下,一个小小的蛋,躺在树叶上。
星期天的早晨,暖和的太阳升起来了——”啵“一声,一条又小又饿的毛毛虫,从蛋里爬了出来。他要去找一些东西来吃。
星期一,他吃了一个苹果。可是,肚子还是好饿。
星期二,他吃了两个梨,可是,肚子还是好饿。
星期三,他吃了三个李子,可是,肚子还是好饿呀。
星期四,他吃了四个草莓,可是肚子还是好饿。
星期五,他吃了五个桔子,可是,肚子还是好饿啊。
星期六,它吃了了一块巧克力蛋糕,一个冰淇淋甜筒,一条腌黄瓜,一片奶酪,一截火腿,一根棒棒糖,一块樱桃派,一条香肠,一个纸杯蛋糕和一片西瓜。那天晚上,毛毛虫的肚子好痛好痛。
第二天,又是星期天了。 毛毛虫吃了一片又嫩又绿的叶子,觉得舒服多了。
现在毛毛虫不觉得肚子饿了——它不再是一条小小的毛虫了。它是一条又肥又大的毛毛虫。
它造了一间小房子,叫做“茧”。把自己包在里头。它在里头住了两个多星期,然后,把茧咬破一个洞,钻了出来……
啊!毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。