毛毛虫蜕变成蝴蝶作文
蜗牛曾经爱过毛毛虫,而毛毛虫爱的是天空,飞不高、飞不远是因为她背负着一些愧疚,就像蜗牛背负着壳,那是无尽的等待......
蜗牛与毛毛虫有过一段青梅竹马的美好时光,那时蜗牛没有壳,毛毛虫也不会飞,毛毛虫向往富有诗意的远方,而蜗牛就默默陪着毛毛虫编织这样的梦想。蜗牛说:“等我长大了就会建一幢大房子,我背在身上,我们去很远很远的地方旅游。夜晚,我把房子放在地上,我们就可以住进去休息了。”毛毛虫笑了:“你是一个傻瓜!背着房子,你会很辛苦的,总有一天你会背不动的,而且,背着房子,你就不能做你喜欢做的事情了,你没有梦想吗?”“有啊,我的梦想就是一生守护着你。”毛毛虫期待蜗牛会问她的梦想是什么,可是蜗牛说完那句话就笑着跑开了!“你在这里等着,我去帮你找新鲜、美味的树叶子,你吃饱了才有力气追求你的梦想,不管有多困难,我都会支持你的。”
毛毛虫通过努力变成了蝴蝶。这个过程是很辛酸的,谁也不知道毛毛虫吃了多少苦,流下多少泪,连她最好的朋友蜗牛也不知道。花与蝶才是天生一对,因此她的梦想是自由自在,无拘无束,是越过山川、河流、原野,飞向五颜六色的花丛,把自己的舞姿展现给更多的花儿欣赏,在这些花儿中隐藏着一种充满魔力的花,就是魔力花。传说,如果平凡的蝴蝶得到魔力花的青睐,朝夕相处后,蝴蝶与魔力花就能融为一体,变成蝴蝶花—世界上最香最香,而且永不凋谢的花,又或者变成花蝴蝶—世界上最美最美,并能飞上云端的蝴蝶。总之,就是要超越平凡的自己,这就是蝴蝶真正的梦想!蝴蝶偶尔会想起那只可爱的蜗牛,嗯,他现在过得怎么样呢?还是那么傻乎乎的吗?蝴蝶实在太忙了,因为寻找魔力花不是那么容易的,所以她没有时间寻找蜗牛
蝴蝶追梦的故事早已在蜗牛生活的地方像春风一样流传着,蜗牛不想打扰她现在的生活,令她偏离自己奋斗的方向。只是在某个角落默默关注她的快乐,她的忧伤。蜗牛也在努力实现说过的梦想,他真的建好了一幢大房子,而且把大房子时刻背在身上,每天,蜗牛都会像从前一样看日出,数星星,在草丛里听雨,只是身边缺少了从前的毛毛虫。蜗牛望着天上自由自在随风漂荡的云彩自言自语:“虽然毛毛虫长大了,拥有可以飞的翅膀,但她还是像从前一样脆弱,遇到刮风下雨,她还是需要一个躲避风雨的港湾。只要她需要,我还会像从前一样做她忠实的港湾。
他相信总有一天,蝴蝶会飞回来的……