我的发明作文400左右
我爸爸喜欢抽烟,每天都要抽好多根烟。我想了好多办法来阻止他抽烟,可是都没有效果。所以我想发明一种灭烟器,让他没办法抽烟。
这种灭烟器在家里时像五颜六色的仙人球,一旦发现有人抽烟,就会立刻变成一把隐形的枪。这种枪只有针孔大小,薄薄的像蚕蛾的翅膀一样,无色透明,肉眼根本看不见。所以,在它工作时,吸烟的人就不会发现它。
一旦它发现“敌情”,就会迅速地从仙人球变形为隐形枪,展开翅膀飞快地冲向刚刚点燃的香烟。隐形枪瞄准香烟,从枪口喷出一种透明的药水直射点燃的香烟头。香烟头一眨眼功夫就被熄灭了,再点也点不燃了!只要爸爸一点烟,灭烟器就一次又一次地把他的烟头熄灭,直到爸爸永远放弃抽烟为止。这样我就再也不用苦口婆心地劝爸爸戒烟了。
隐形灭烟器不但能帮助烟民戒烟,还能充当仙人球净化空气、美化环境呢!这真是一举两得呀!