“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪…”每当耳畔响起了《五星红旗》这首歌,那颗中国心就跳动不停。我骄傲,我自豪,我有一个强大的祖国。
一想到祖国这个字眼,我就会感到无比的激动,那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统……无一不是我们中国人的骄傲。祖国,你缔造了一个又一个的美丽神话:四大发明令人惊叹,万里长城举世瞩目,神舟六号遨游太空,北京奥运成功举办,抗震救灾众志成城……这些怎能不让我们中华儿女倍感自豪?回首往昔,在我们遭受外国人的欺凌时,你一次又一次地从危险困境中走出来,因为你心中有我们,有人民!你用伟岸身躯来保护我们,我们也要回报于你:爱你,保卫你。
“江山如此多娇,风景这边独好”,祖国的大好河山更令人啧啧惊叹,五岳之首泰山,甲天下桂林,还有绵延的索溪峪,美丽的黄山,还有母亲河黄河……
秦始皇兵马俑已经是无人不知无人不晓了,它被成为世界第八大奇迹,有的外国人到中国来就是为了看兵马俑。兵马俑为我们展示了2200年前的古代骑兵、轻车兵和弓箭手的形象资料,在古代军事史的研究方面有着极为重要的意义。还提供了研究古代指挥部形制、卜占及出战仪式,命将制度及依仗服的服饰、装备等问题的珍贵资料。是我国一重大发现。
中国的历史写满了辉煌,也记载了屈辱。中国的近代史,完全是用泪写成的,鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华、抗日战争……祖国的山河遭到践踏,祖国的人民陷入了水深火热之中,可是我们没有被战争打垮,战争中涌现出了一个又一个的中华英雄……
从我懂得要爱国开始,李大钊这个名字便在我的脑海里深刻起来。它是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者。1917年俄国十月社会主义革命胜利后,他发表了许多宣传俄国革命和马克思主义的文章,在思想界引起了强烈的反响,成为中国马克思主义者和共产主义者。但就在1927年4月28日,被奉系军阀张作霖害,时年38岁。五千多年的文明史,孕育了华夏儿女的钢筋铁骨养成了中华民族的“浩然正气”。像李大钊这样“捐躯赴国难,视忽如归”的英雄在我们祖国有何止他一个:精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、两弹一星的邓稼先、中国革命的先驱者孙中山……无数仁人志士用碧丹心谱写了一曲曲爱国之歌。他们就算也要为祖国效忠。
山河犹在,英豪已逝!但是无穷无尽的后来人,在他们精神感召下继续努力着!如今的祖国像一只雄鸡巍然屹立于世界的东方!中国在发展,中国在强大!
1997年,香港唱着《东方之珠》回到了祖国的怀抱,1999年澳门的孩子唱着《七子之歌》来到了祖国妈妈面前,祖国统一的愿望即将实现!
2003年,杨利伟乘坐神舟五号,圆了五千年来的飞天梦想。梦在继续,如今, 神舟七号上的崔志刚在宇宙间留下了第一个中国人的足迹。载人航天飞船,到踏出舱门记载了三年来一步步的创新。
2008年,奥运会在北京盛大开幕,中国北京成了举世瞩目的焦点,中国人实现了我们的百年梦想……
祖国,你在我的心中是那么伟岸,那么伟大。为中国加油,为自己加油。
今天,我因为有了强大的祖国而骄傲,明天,祖国的强大会因为有我而自豪。