你能一个人在一座没有人烟、没有基本生活用品、没有住所的孤岛上生活二十七年吗?只靠一艘破烂不堪的废弃船上的一点食物、x支和x药等一些根本不够生活一两年的仅有的物品,要是你,你能在岛上生成多少时间?
这一切的故事发生在了《鲁滨孙漂流记》里,主人翁鲁滨孙在一座没有人烟的孤岛上经历了一次传奇般的求生历程:他在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,他们的船被暴风雨击坏,除了鲁滨孙,其他人全部遇难,他一个人,漂到了一座没有人的岛上,这里几乎没有一切东西,只有大片大片的丛林、沙滩和一些小山,当然,还充满了孤独和无助,鲁滨孙知道,事情到了这一步,他没有其他的选择,只有靠智慧和力气,让自己的生命延续下去,直到有一天被获救……