我也不知为何,不知不觉的已经走到了广场的梧桐树下。可能由于天气太冷,广场上并没有什么人。一阵秋风刮过,树上的树叶夹杂着一丝伤感一片片的落下,落在我的胸口上。我坐下来,背倚着树闭上眼睛想起儿时的往事……
我想起小的时候。那天,我飞快的的跑着,爷爷在后面跟着。我并没有注意到脚下的石头,绊了一下摔倒了。我看见划破的伤口在流,一阵疼痛随之而来,我“哇”的一声就哭了,爷爷马上就赶了过来,帮我擦干了膝盖上的。对我语重心长的说:“在哪里跌到了就在哪里爬起来,以后遇见什么困难挫折也要去克服,就算被困难打翻在地,也要努力去爬起。”由于我当时太小,我并不明白爷爷所说的话。我强忍住哭对爷爷说:“你说的话我不明白。”爷爷微微一笑说:“长大了你就明白了。”如今我已经学会坚强了,但是爷爷却早就去世。我真想亲口对爷爷说:“我明白了,我明白你原来说的话了,我已经变得坚强了。”可是爷爷却永远听不见了。
我想起了我小学的时候。一放学我和同学们就来到这个广场上用书包堆成一个足球门,分伙后就开始比赛。大声的喊着“传球啊,快传球啊,这里空了。”“射门,快射门。”“哎呀打偏了。”而如今随着时间的推移。大家都上了初中,都没有时间踢球了,也再也听不见球场上那大声的呐喊了。在这空空的球场上又还会有谁呢?只有一个想要找童年的少年罢了。
我想起了在我初中的时候。车站有一个卖爆米花的老人,老人虽两鬓斑白,却十分祥和。老人每次盛爆米花的时候,盛的都盛不下了才放手,老人家看着买的人个个灿烂的笑容,自己也跟着笑了。他挣得仿佛不是什么钱,而挣得似乎是一种人生的快乐,所以我和同学常去买他的爆米花。老人从来不让顾客等他,每次都蹬着他那破旧的三轮早早的来到这,操着沙哑而又响亮的的嗓音喊着“爆米花,刚刚出炉的爆米花。”放学的学生,一放学就可以味道看到吃到那甜甜的香香的脆脆的爆米花。直到有一天我放学来到爆米花摊上,却没有看到老人。开始我以为老人换了地方或改变了不让人等的性格。而如今才知道老人被城管赶走了。老人可是从来不让人等的这次可是让我等了一年多,直到现在还始终没有见到他。
天依旧还是那片天,随着时间的推移不免有分离有伤感,就如同枯黄的树叶,一刮风将会飘零一样。忽然感到手臂上有一丝冰凉,睁眼一看原来是我的泪珠。我站起身伴着黄昏秋风枯叶与孤独默默地向家走去。