下大雨时,天空黑压压一片。爷爷冒着豆大的雨珠,给我送来一把红色的大伞,我望着他那被雨水打乱的头发和湿湿的裤脚,心里顿时涌进了一股暖流。这时我明白了,幸福是红色的。
当我忘记带铅笔时,我急得满头大汗。四处找人借,可借不到。这时,身后传来我熟悉的声音:“杨翼华,我借给你。”我的好朋友王议君递给我一支橙色的自动铅笔,感激的眼泪在我的眼眶里直打转,这时我明白了,幸福是橙色的。
妈妈带我去服装店精挑细选买了一件柠檬黄三件套,别提有多合身了!我穿在身上,暖在心里,这时我明白了,幸福是黄色的。
当我来到一望无际的大草原滑草时,我仿佛置身于绿色的海洋,微风偶尔轻轻吹过,才能看见草原上成群的牛羊,让我们到了诗人笔下的“风吹草低见牛羊”的情景。我的心情豁然开朗,这时我明白了,幸福是绿色的。
当我呕心沥地画完青色底色的画,并受到美术老师表扬时,我看到了全班同学羡慕的目光,我体会到了成功的喜悦,心里美滋滋的,这时我明白了,幸福是青色的。
妈妈带我来到海边玩,我站在金黄色的沙滩上,望着那蔚蓝蔚蓝的大海,我们透过那晶莹的蓝色,透过那镜子似的海面,可以看见各种各样的鱼儿在晃动的海草丛中玩耍、栖息、追逐、打闹。我们看着那蓝色的海水,心里会忘记了所有的烦恼,十分地平静。这时我明白了,幸福是蓝色的。
当我身处一片紫色的发出沁人心脾香味的花海时,一阵阵微风拂过,如海浪般涌动着。紫色的花瓣飞舞着,满世界都是淡雅的紫色。这时,我明白了,幸福是紫色的。
幸福原来像彩虹一样,有着喜庆的红色,活泼的橙色,艳丽的黄色,生机勃勃的绿色,质朴的青色,广阔的蓝色,淡雅的紫色呀!此时此刻,我觉得我好幸福啊!