一天早上,我拎着买来的烧饼往家走,天阴沉沉的,仿佛有什么可怕的事情要发生。
我来到一棵光秃秃的树下,猛然发现对面一只高大的狼狗正目不转睛地盯着我。我天生怕狗,何况还是一只狼狗,更使我望而生畏。不知是狼狗闻到了烧饼的香味,还是我“侵犯 ”了它的地盘,它气势汹汹地抬起头“汪汪”大叫,朝着我冲了过来,吓得我六神无主,一时没了对付它的法子。
在慌乱中,我爬上了一张一米多高的石桌。这时,狼狗已经冲到了我脚下,它见我居高临下,想上又上不来,只好在下面走来走去,看守着我。
在它的监视下,我站在石桌上急得直转圈,想下又不敢下。度过了心焦的15分钟后,我趁着狼狗背对着我时,噌地一下跳下石桌,飞快地向家跑。谁知我这一跑,又引来了狼狗连 蹦带跳的追赶。我边跑边向它求饶:“狼狗啊,你放了我吧!我又没动你,没惹你,大街上人那么多,你为什么偏要追我呀?”我说了那么多好话,对狼狗一点作用也没有,它好像越跑越快。唉,两条 腿的人毕竟跑不过四条腿的狗。我最终还是被它一口咬住了衣服。我又是挥手又是跺脚,拼挣扎着,心里却在暗暗盘算怎样对付他。突然,我想到手里还拿着两个烧饼,就赶忙从一个烧饼上撕下一块 向远处扔去。果然,不出我所料,那条狼狗丢下我,去追那块烧饼。我乘机摆脱了狗,捂着破烂不堪的衣服跑回了家。
这次被狗袭击的危险经历真让我难忘。它告诉我遇到坏人或凶猛动物的“袭击”时,一是不要怕,二是一定要以智取胜。