关于文瀛湖的500字作文
瀛湖是安康的着名风景区。那里千岛竞秀,景色宜人,被誉为“陕西省最美的人工湖”。另外我听大人们讲,它还是我国西北地区最大的淡水湖呢。
今年秋天,爸爸妈妈带我第一次游览了瀛湖的美景,至今让我难以忘怀。那次,我们共游览了三个岛、一个泉。它们分别是玉兴岛、金螺岛、翠屏岛和玉清泉。
玉兴岛是鸟的天堂,也是我向往已久的地方。一登岛,我就被各种各样的鸟叫声深深地吸引了过去。那里有红嘴黑羽的八哥、美丽如雪的白鸽、身披彩衣的孔雀……其中,我最喜爱的是精致灵巧的玄风鹦鹉。它的嘴巴尖尖的,眼睛小小的,羽毛红绿相间,非常好看。
金螺岛像一只巨大的海螺横卧在湖中。登上岛一进门厅,就会看见一个池子。池子上方刻着三个又大又工整的大字--“许愿池”。当你手拿一枚一元硬币投入池中的棋盘,许愿池就立刻会喷出数米高的银色水柱,令你不由地应声欢呼。登上壮观的螺峰塔,可以观赏到金螺岛的全貌和神奇的湖光山色。岛上还有一个“牛郎石”,蕴含着一个美丽的传说:牛郎织女成婚的事儿不幸被王母娘娘知道了,王母娘娘非常气愤,于是拔出一只金簪划出一条波浪滔天的银河,硬生生把牛郎织女分开了。后来在织女的苦苦哀求下,王母娘娘才勉强允许牛郎织女每年七月七日相见。每到这天,天上的神鸟们便汇集在此,为牛郎织女搭起鹊桥,好让他们相会。
翠屏岛的来历很有意思,由于它从空中看像一只开屏的美丽孔雀,因此被取名为“翠屏岛”。翠屏岛上有红桥、绿竹、圆亭……
玉清泉位于金螺岛正对岸,很值得游览。那里,有一座巨大的“织女石”,它和牛郎石遥遥相望,仿佛在诉说心中无尽的思念;那里,有一棵高大伟岸的“许愿树”,树上系着千万条红色的布条,上面写着游客们的心愿,仿佛在传递着一个共同的声音--愿天下有情人都幸福美满;那里,有一个圆形的玉泉池,里面有红、白、黑、红白相间等各种颜色的小鱼在欢快的列队环游,真是太有趣啦,仿佛一支训练有素的仪仗队正在迎接远道而来的游客们……
瀛湖广阔秀美,静静地躺在群山的怀抱里。当一条条游船驶过的时候,清清的湖水顿时掀起银色的波浪,波纹像美丽的光环向四周扩散……
“年年揽胜人如蚁,波隐瀛湖小蓬莱。”这是赞美瀛湖最美的诗句。还有人把瀛湖比喻得更绝妙:“瀛湖是安康的一只眼!”
瀛湖如画,我爱瀛湖!