上学路上作文3年级
今天,我看了一部电影叫《上学路上》,这部电影讲了一个叫王燕的小姑娘因家里贫穷而上不起学,她自己通过辛勤劳动换取学费的故事。
王燕的妈妈要把王燕嫁出去,遭到了王燕的强烈反对,王燕想自己挣钱,她买了一只小羊羔,每天给小羊割草喂草,耐心地等待小羊羔长大。终于小羊羔长大了,她把羊准备卖给加工厂,结果加工厂只给他17元5角,还不够上学的学费,王燕又想出卖鸡蛋的方法,却让王燕的妈妈很生气,为此王燕被她的妈妈打的满院子跑,但是王燕始终没有放弃,一天王燕遇见一个好心人,好心人买了王燕的鸡蛋,王燕终于凑够了学费。
看过这部影片,我不禁被片中主人公王燕执着的精神所感动,尽管她家境贫寒,但她渴望上学,渴求知识的非常强烈。联系实际,自己现在条件这么好,一定要珍惜时间,好好学习,像王燕一样做一个有毅力、有恒心的孩子。我希望大家能多看看像这种类型的影片。