上学路上作文3年级
今天下午我们去包钢少年宫看电影,电影的名字叫《上学路上》。主要是说一个小女孩,她们家没钱,可就在这个时候,学校里的王老师突然宣布要交下个月的学杂费。因为价钱太贵,她家没法交。于是她妈妈说:“你自己去挣学杂费,挣不回来就退学吧。”这下她惊呆了,不知如何是好,但她只有一个念头:那就是赶快挣来学杂费要交的钱,经过一次次的讨价还价,一次次的努力,小女孩终于挣回来了学杂费需要的钱,小女孩把钱交给了王老师,她(小女孩的妈妈看见,欣慰的笑了。
这个小女孩叫王燕,正是她的这种精神感动了我。为了上学,她可以一天不喝水,为了上学,她可以忍受着有钱人的侮辱。她真实一个执着的小女孩,我为她感到骄傲和自豪。
现在我这么幸福,就应该更上进的学习,将来成为一个对国家有用的人。
看完这次电影,我深深有一个希望:我想把我积攒的零花钱捐给希望小学,献出一份爱。