40分作文得28分
过了几天,熊哥哥和熊弟弟看见一个又大又圆的西瓜。这时一只狐狸又走了过来,看到大西瓜,馋直流口水。还好这次熊哥哥和熊弟弟已经懂得了做事要先商量,也不会再斤斤计较了。
两只小熊看到了狐狸,不耐烦地说:\"你是不是又想帮我们来分西瓜了?我们才不想让你把它全部吃掉,以后再也不会发生鹬蚌相争、渔翁得利的事儿了。\"
狐狸听了,无言以对,只好灰溜溜地逃走了。两只小熊捧腹大笑,一边笑一边对狐狸的背影喊:\"我们哥儿俩可不是傻子,我们是吃一堑、长一智的熊。\"说完,两只小熊就你一半我一半地吃完了这个又大又圆的西瓜。
而狐狸呢?从此再也不敢用花言巧语来欺骗熊哥儿俩了。