自从上初中以来,每个星期回家都有一桌热气腾腾的饭菜,而我却身在福中不知福,抱怨太难吃,为此我和妈妈大吵了一架,我一赌气,拿起书包就跑,在教室,我一人静静的思考:我是不是做的太过分了?星期五回家,我原以为这次没有饭菜;可回到家,招待我的依旧是一桌热气腾腾的饭菜,桌子上还有一张纸条,我拿起纸条:女儿,哪天是妈妈不对,我这几天去邻居阿姨家学做了几道菜,你试试味道怎么样?我哭了,一颗晶莹的泪水从我脸上滑落下来,我突然意识到,这里面包裹的是一个母亲对女儿深深的爱呀!从此,我便不在抱怨饭菜太难吃。