四季的作文500字范文
四季是“年”的舞台上做大的节拍,同时也是这个舞台上的神奇演员。春,清幽、淡雅,是一位芭蕾舞演员,旋转的身子,舞动的脚步婀娜无比;夏,火热、奔放,踩着迪斯科的舞步;秋,端庄、优雅,伴着华尔兹的旋律,轻轻飘来;冬,洁白,浪漫,向我们叙事着那雪的故事……
春,是一个优雅的孩子,春风拂来,她将那翠绿色的帷幕拉开。穿着一身五彩的衣裳,旋转着走上台。她那长袖一挥,舞台下变处处是绿草树木,一棵棵树舞动的翠绿欲滴的衣衫。这时春姑娘转身一变——提着一个竹编的花篮,用纤细的手从花篮中拿出一束束花,洒向那嫩绿的大地,洒向茂密的树林。立刻,这山间充满了粉嫩的花,那茂密的林间也流淌着花海。鲜花在万绿中绽放,在那春的帷幕上留下一抹粉嫩,便含笑的走了下去。翠绿的幕布收拢了……
夏,上场了,她的目光到达哪里,哪里就是一片酷热,一片骄阳。
秋,是四季的长者,簌簌秋风吹过,夏那深绿的幕布很快变成了金黄色,这也预示着典雅的舞曲将要奏响。音乐缓缓流出,秋便带着一丝风飘来。这风总给人凄凉的感觉,似乎寓意着“生”的终结,但从长远的角度来看,这卷走的树叶在慢慢的腐朽,使土壤变得肥沃,给予了树营养,正孕育着新的生命,孕育着那沉甸甸的果实。秋从身边取出一个个果实,抛下舞台,那丰厚的果实,仿佛拿也拿不尽取也取不完,那大地上好一派硕果累累的金秋景象!
冬,挥舞着雪花,雪也十分听话,舞动着那六角形的身体飘落在大地……
当人们陶醉在春、夏、秋、冬的表演中,时光老人的步子也飞快地走着,大地上的景物也跟随着这座舞台不断的变化着。
日复一日,年复一年这四位魔术师在自然这个舞台尽情的演绎着,歌唱着……