四年级下册的时候,我认识了一位新朋友。
她是一位插班生,名字叫做夏绘雯,个子蛮高的,头发长长的,最特别的是那对单凤眼,在教室里左顾右盼,这模样让我想起了一个将军——关羽关云长。
早上,我一直没有跟她说话,害怕她眼睛里的气。直到下午美术课的时候,我们去美术教室里上课,因为身高原因,她正好坐在我旁边,我鼓起勇气,问了她一句,“你是从哪个学校转过来的呀?”她看了看我,丢给我一句话,“五马街那儿。”我们越聊越开心,几乎整节课在说话。她说,她喜欢画画,唱歌,今年10岁,出生于香港。原来,她并没有那么凶,而是一个性格开朗、说话豪放的女同学。
之后的每天,她都会带来好玩的,好吃的跟我分享。因为我数学第一单元考试考98+10,因此她很崇拜我,每次她不会的题目我都会告诉她该用什么方法解决这道题。
我们成为了一对好朋友,也成为了彼此的天使。