亲爱的xxx:
你好!
金慈映最近还好吗,自从你回国后我十分的想念你,回想起我们在一起的日子是那么的高兴和快乐。我们一年级的时候就认识了,并成为了好朋友。可惜才上了一年你就回国了。你知道吗?当得知你要回国我心里十分的难受,一点也舍不得你走。这么多年过去了,你是否还记得我们一起长大的胶州呢?寒假快要来了我想请你来胶州做客。
胶州是一座很美丽的城市,它坐落于水产丰富的胶州湾,如同一颗璀璨明珠。胶州有很多著名的景点:三里河公园、艾山风景区、胶州大秧歌。论景点当属三里河公园的喷泉最好,先喷出三股泉水值逼青天,另外两股泉水接成一座“水桥”其他的泉如百花齐放,银花盛开,蔚为壮观。你要是回来了,我再带你去看喷泉。
还记得热闹的秧歌节吧,一阵欢乐的歌舞声吹到了我们的耳朵里,是我们胶州的民间艺人在扭秧歌,看!那一个老头打扮的人,被“婆子”一扇子给扇坐下了,“老头”站了起来,“哼”了一走气急败坏的跑了。热闹极了!胶州秧歌有230多年的历史。传统的胶州秧歌一般有五个行当,分别是:小嫚、棒槌、扇女、翠花、鼓子。表演程式有:正挖心、反挖心、大摆队、十字梅、两扇门等。胶州秧歌节在每年的五月举行,热闹隆重,声势浩大,是不是挺好怀念呀。
我的好朋友金慈映我永远是你的好朋友,胶州永远是你第二个家,我随时欢迎你来做客。
祝你学习如芝麻开花——节节高!越来越好!