柳林风声 创意小作文
今天我读了童话故事书《柳林风声》,里面的主人公是善良憨厚的鼹鼠﹑热情好客的河鼠﹑沉着老练的獾和骄傲自大的蟾蜍。它们在森林里快乐的生活着,遇到困难都会伸出温暖的手,去帮助自己的伙伴。
书里讲了鼹鼠﹑河鼠﹑獾这三种动物一起投靠住在蟾宫里的蟾蜍。在投靠蟾蜍的过程当中,它们经历了各种各样的困难,但每次都会把困难给克服了,最终它们安全地到达了蟾宫。可是蟾宫里的蟾蜍是个车迷,老是开车撞人,被警察抓到了牢里。在牢里蟾蜍改过自新后,给放了出来。回到蟾宫,它对自己的伙伴说:“我以后再也不开车了。”
读到这里,我不知不觉得喜欢上了蟾蜍,因为它能知错就改。想想我也常常做错事情,却不知道改正错误,给父母造成了很多烦恼。
我暗暗下定决心今后要做一个知错就改的好孩子。