为我竖起大拇指800字优秀作文
那是一个风和日丽、万里无云的好天气,我就差这个洗书包的作业没有完成了。而我现在又是空闲的,不如就洗书包吧,嗯!说干就干。
我先去咨询了一下妈妈,她说先要准备好两个大盆,再拿一个刷子和一瓶洗衣液。我不慌不忙地准备着这些东西,准备好之后,妈妈就在一旁指导我洗书包。
我先拿起一个大盆,倒了半盆温水,又倒了一盖子的薰衣草味洗衣液。再用右手顺时针搅拌水,这是因为洗衣液一下子倒到了盆里的温水里,还没有完全溶解开来,所以要用手搅拌。然后把空书包放入水中浸泡1小时。这浸泡书包用得1小时,我就充分利用起来看会儿书。1个小时过去了,我把手中的书放下来,去看书包,书包正好也泡好了。我挽起袖子,拿起刷子,先刷书包外面,再刷书包里面。我左手按在要刷的部分,右手拿着粉色刷子上下用力地刷着。“刷刷刷刷刷”空气中荡漾着一曲动人的洗刷刷歌。突然,一个污点把我难住了,我立即用我的超级无敌、无人能挡的“金箍棒”把这个小“妖怪”给“打”了!我继续拿着我的“金箍棒”,“腾云驾雾”地去“降妖除魔”了。
我拿着刷子把书包外边的正面刷完了,该刷反面了(有背面的那一面。刷着刷着,我又看到了一个酷似一只黑蜘蛛的“妖怪”,我又把我的法宝——金箍棒拿出来,用了几十秒就把这不自量力的小家伙给打败了。这只小蜘蛛真讨厌,它可是我以前的同桌派来的,现在,我终于把派来的间谍打了。妈妈说:“再去用清水过一遍,把泡沫清洗掉!”
我费了九牛二虎之力,终于把这打盆里的水给倒掉了,又放了半盆水,把空书包过了一遍,泡沫就消失得无影无踪了。
书包洗干净了,我高兴地为自己竖起了自豪的大拇指。