强者文化有很多方面,其中一点是知道自己需要什么。现实中我们常看到,有些人为了一点蝇头小利就吵的一塌糊涂,凡事都讲究争一口气,这样做真的正确吗。我们看丁元英是怎么做的,当自己已经付过一次早餐钱,老板又向他要了一次,他什么也没说,又给了一次,在丁的眼中,自己再没钱(当时穷的卖唱片),对这点早餐钱也无所谓,没必要为了那点钱去计较什么。为了几块钱而争吵,吃一肚子火,自己也不会因为那两钱而富裕起来,所以我们看到的丁是从容、安静,比起早餐钱,自己更需要的是静处的时间。所以对于我们来说,也完全可以把生活中的琐事看的淡一些,很多事情不要太放在心上,把时间用读书上,提高自己上。