家是一生品读不完的书籍;家是一世依恋不尽的港湾。我有两个家,一个是生我养我的家,一个是教我育我的班级之“家”。
在班级之“家”里我有58位亲人。虽然我们只在一起生活了三个月,但是我们已然成为一个整体,同学们相亲相爱,共同努力,共同进步。老师就像妈妈一样,用知识哺育我们,给予我们无微不至的呵护与关爱。
入学不久运动会时,一位同学剧烈运动之后呕吐不止,虽然我们当时还并不熟识,甚至喊不出他的名字,但几个同学立刻为他清理呕吐物,有的搀扶他坐下,有的递来纸巾,有的送上矿泉水帮他漱口……因为突然,有的同学的校服,有的坐垫,有的水杯都或多或少的沾上了污渍,但没一个人计较抱怨,没有一个人嫌脏嫌累,同学们都被他的拼搏精神所打动。
前几天,我们的班主任老师出差,恰逢家长开放日活动在这期间举办,我们全班同学都暗下决心,要格外努力表现,让老师放心。班级干部组织大家合理分工,一些同学负责大扫除,一些同学负责摆桌椅,一些同学负责组织家长签到。因为降温,穿了厚棉袄的同学自告奋勇到学校门口引领家长入场……课堂上,同学们格外认真听讲,积极发言,公开课活动圆满成功,受到了家长的一致好评。
每天作业之余,几位课代表同学主动承担起归纳整理知识点,督促同学强化基础知识的任务。虽然我们之间也有摩擦,但是不打不成交,我们终会和解。开学以来,我们共同探索知识,共同迎接挑战,共同经历挫折,但是没有什么可以打败我们这个相亲相爱的大家庭。
我们是一家人!虽然我们这个班级之“家”目前的成绩还不理想,但是相信在老师的带领下,我们一定会以顽强的意志、坚定的信念和不懈的努力取得更加优异的成绩!