那个给我精神力量的人初中作文
你是否曾失意过,找不到未来的方向,你是否曾跌倒过,剧痛让你一动也不能动;你是否曾因为畏惧掉下过眼泪,难过不能让你扬起笑脸。
可是,你是否曾经记得你曾经的中国历史。遭受耻辱再也不能被称为“东方巨人”只能被侵略者称为“东亚病夫”。现在呢,中国不依然站了起来,以最美的姿态傲视群雄。中国以中国人的精神就是不屈不挠,跌倒不可怕,站不起来才可怕。
中华民族精神激励着千千万万的华夏儿女创造无限奇迹。中华民族精神是祖国最深厚的文化情感。从古至今,从今天到未来。
2013年感动总过颁奖典礼,第一个就颁给了中国成立之初,带领团队创造核潜艇的领军人物——黄旭华。
从美留学归来,突破重重险阻。带领科技人员研究核潜艇,大量的计算数据没有先进的设备,只能靠手和大脑。艰苦的环境,保密的工作,让她忍受着巨大的压力,父亲去世时都没能看见最后一眼。
最后他们成功了,是中国成为世界上第二个拥有核潜艇的国家。在那一刻,他如释重负的感觉,欣慰的感觉,让我们看见他嘴上挂上的微笑。
誓言无声,他把他的一生都奉献给了困境中的祖国。他原本可以接收美国给的优雅条件放弃回国,可是他没有,他知道祖国更需要他。回国后苦难重重,他没有放弃,他选择了坚持;一次次的实验失败,他没有畏惧,他选择了继续。这就是中华儿女所具有的精神,最深厚的文化请改。催促我们的进步和昌盛。
李娜,就是那个带着“亚洲女网第一”的头衔,打出法网,澳网大满贯的中国女网运动员。他所具有的精神,就是从“坚持不懈信心百倍”著称的中国精神,他现在是一个成功的女网运动员,年龄不小,仍在坚持。
她以她信心的笑容,坚持的信念赢得了世界的尊重。使得中华精神在世界上发扬。
伴随我们成长的不只是外在的传统的物质更重要是精神。没有精神就没有文化情感。
精神的力量推动中华民族的不断发展,成为文化情感中最深厚的东西。