尊敬的济南****学校高中部领导老师:
您们好!
我是来自****学校初三十四班的申辰。真诚地感谢您在繁忙的公务中浏览这份材料,这里有一颗热情而赤诚的心灵渴望得到您的了解、支持与帮助,在此,请允许我向您毛遂自荐。
在六所推荐生学校中,唯独书生意气、蔚然成风的****学校深深吸引了我,贵校老师那兢兢业业的教学,贵校校园那生机勃勃的景象,贵校学子那温文尔雅的举止,都让我十分憧憬。我认为,贵校是我理想的选择。
初中三年里,我是一名品学兼优的好学生。我严格要求自己,乐于助人,尊重师长,团结同学,自信乐观,得到老师和同学的一致认可。我早在初一刚入学就养成了良好的学习习惯。课上我独到的见解和敏捷的思维更是给老师留下了深刻的印象。因此,我在初中三年的学习中一直都是名列前茅。
我还是一名优秀学生干部。初一、初二上学期我在班内担任班长,是老师的好帮手,任职的一年半里,我大胆管理,锐意进取,让同学们自主管理,将惩罚过失更多地转化为奖励功绩,大大提高了同学们的积极性,使同学们养成自律意识。到了初二下学期,我加入了团委会,竞选为组织部部长,我依旧坚持认真、一丝不苟的原则,将精力投身到团组织的建设当中去,有序地组织了多次入团考试,开展了义工服务等社会实践,在建党90周年之际,组织了“党旗礼赞,青春颂歌”文艺汇演,还开办了绿色银行,使同学们培养起节能减排,低碳环保的观念,为学校的团组织建设贡献了自己的一份力量。
三年的学习生活中,老师同学们及学校领导也给予了我充分肯定。连续三年当选三好学生,并在初二、初三连续获得市级优秀三好学生和优秀学生干部的提名,济南外国语学校是一个重视学生全面发展的学府,我的作品多次在****上发表,在全国青少年校园学科创新大赛中获得山东省总分一等奖,在校运动会上夺得过400m第三名,红歌会上一曲《春天的故事》也获得一等奖。这些都是对我的成绩的肯定,在此,我要向母校支持培养我的人道一声感谢。
在此,我向贵校提出推荐生的申请,希望贵校能够给我一次机会,我一定不辜负贵校领导的期盼,发扬自己的优秀品质,带给贵校更多惊喜。
最后,衷心祝愿贵校办学水平蒸蒸日上,书写更多辉煌!
此致
敬礼!