6月2日,晴空万里,同学们带着愉悦的心情上了前往世博园的长途客车,大约过了40分钟,我们就到了世博园。
我们先去的是非洲联合馆,在进入馆后,我们先后看见两块大石头,上面刻画着好几个人的头像。在当中,我们还看见南非的招牌呢。现在也是南非世界杯时期。我们来到表演厅,演出马上就会开始。过了大约五分钟左右,一位主持人上台讲话了,他用一口流利的中国话告诉我们一场他们非洲人带来的舞蹈,特别好看。舞蹈表演后,一位非洲人带来了一首中国的歌,唱得还蛮好听的。听完这首歌,我们就直冲大门,无意中发现门前的一个柱子上有一个人头,还可以动呢,很逼真,很不可思议。
我们再去了丹麦馆,看了在隔离窗户前被放在水中的美人鱼,美人鱼那姿态真是亭亭玉立。我们还看见有好多车子。我们跨进大圈,喷出来很多水,非常高,是小喷泉,当我们出来时陈华健已经变成“落汤鸡”了。
之后我们去了挪威馆,那儿有很多高科技的东西,我在一副眼镜里看到一个美丽的图片,上面的人物都在动。。还看了一个扳子,上面有脚印和冰,我一摸还挺凉的,那冰还不会融化,很是新奇。
然后,我们去了卢森堡,里面特别黑,地方还有很多宝物,中间有一个弯道,上去一看,令我惊讶,因为那里有一个大屏幕,有一种让人身临其境的感觉,像真的一样。
芬兰馆有很多特色的衣服,还有一个花的乐园,墙上有很多花,看见很多馆的外貌。
最后我们去看了土尔其馆,它的外形比较漂亮,馆里有很多宝物。
这次,我们看了6个馆,这虽然不多,我也知足了,因为我已经知道这6个馆的风俗、知识,但我下一次一定会了解更多的国家的。