乞丐拾金不昧作文
承德石油校:
你们好。
我是承德石油xx届机械系杨嘉豪。我于10月30日晚,去开班会的时候,不慎丢失手机。手机对我十分重要,我当时万分焦急,四处找寻,怎么都找不到,原本我都失望了。万幸的是石油系1207班的任志强师哥捡到,他还给我宿舍打电话,和我联系,把手机送回。当我拿回遗失的手机的那一刻,我心里百感交集。我当时说要给他钱的时候他说这只是物归原主而已何来酬谢。我想现在人人都想着赚钱,这年头捡到手机主动联系失主的人,真的太少了,我做梦也想不到像任志强师哥这样的举动,实在是太感人了。
在我激动之余我深深的被任志强师哥的这种拾金不昧的高尚品德感动。他的这种品德深深的感动了我和我的室友,在普遍认为物欲横流世风日下,雷锋渐渐的远离我们的身边,任志强师哥的这种为他人考虑,拾金不昧的高尚品质堪称我们的榜样,这次失而复得的经历,使我真切感受到任志强师哥及学校的同学的拾金不昧的高尚品格以及热心助人的雷锋。同时我也深知只有在好的环境背景下,才能拥有这样的高素质的学生。我以在这个良好的环境中生活而自豪。
最后,请允许我再次向学校及任志强师哥致以最诚挚的感谢,并祝全体师生身体健康。