老师我想对你说的作文260个字
hi,同桌,我们坐同桌大概有几个月了吧!有些事我很想告诉你,但当面又不太好说,平时学习又很紧张,下课想说吧可是只要下课铃一响,你保准像兔子一样一溜烟就不见踪影。那我就借此机会来给你说活我的心里话吧!
坐了这么长时间的同桌,我知道世上人无完人,可你的一些坏毛病,严重影响周围同学的学习,那就让我们一起帮你改了这些坏毛病吧!比如你上课时,手中总是扣着东西,嘴巴还小声的嘀咕着。记得昨天上午数学老师在上面讲大家不太明白的知识难点,怎么才能做到简便运算,而你却是自言自语,老师说的方法你掌握了吗?课后布置二十四道计算题,你几乎全错了。这时你却像热锅上的蚂蚁,生怕家长知道后吃竹笋炒肉。其实早知如此,何必当初呢!会听讲的学生才是课后有闲暇时间玩耍的。上课不认真听讲不但会影响自己,而且还会影响别人,更是对老师的不尊重啊!同桌,你能不能上课不说话了呀!如果你按我说的去做:上课认真听讲,积极发言,你的成绩一定会突飞猛进的。
你还有个爱给同学起外号的坏习惯,你能不能换位思考一下,如果你是被你起了外号的那位同学,你会多么伤心呀!同学之间需要更多的是尊重。古人云:“己所不欲,勿施于人。”我希望我送你的这句话会让你有所启发。
当然你也有你的优点,比如每天能及时完成老师布置的各项作业,书写也非常认真等等。
同桌,我想对你说,我真心诚意的祝福你,一天比一天学习好,让我们一起学习,互助进步。