大学作文亲情篇
自古至今,那震倒山河的亲情总是不曾改变的。在外面的人会欺骗你,侮辱你,鄙视你,嫌弃你。但是亲人永远不会如此对待你,他们只会在你受委屈时鼓励你,安慰你,温暖你的心灵。随之而来的可能也有小小的批评,但是担心与关爱永远大于这些,因为这世间唯一最永恒、最不会改变的就是亲情。
处于青春期的我们,总是烦自己的父母:烦他们的唠唠叨叨,烦他们不理解自己,甚至烦他们不够时髦……可是,终于有一天我明白了那不曾改变的温暖的亲情。
八年级的我觉得还是小时候好,那时整天无忧无虑,而现在上学时学习很紧,周末还要布置很多作业。我有时想偷点懒,但是妈妈总是监督者我在家写作业,我开始不喜欢妈妈了,觉得她不理解我,也不关心我。
在一个星期六,父亲和母亲早早的就下地浇水去了。我终于得到了一个睡懒觉的机会。我起床后把被子叠好,又好歹的收拾了一下房间,觉得今天终于自由了。于是我给几个伙伴打电话,要她到我家来“写作业”。嘻嘻,说是写作业,实际上是来玩。我还拿出自己的零花钱买来一大堆零食。我们津津有味的吃着、聊着,不知不觉已经十一点多了。母亲从地里回来了,她一脸的疲惫,身上满是水和泥、。看到我们,母亲没说什么,伙伴们都知趣的走了。母亲做好饭好歹吃了几口,给父亲带上饭又急匆匆的下地去了。临走前告诉我吃饱了收拾一下。我突然发现母亲的手是那样的粗糙,母亲的眼神中似乎充满了无奈。
从此以后,我开始仔细的观察母亲。母亲每天都要使用那种廉价的护肤品,所以母亲手早早就开裂了,裂缝中还有红红的丝,可是母亲还是每天为我忙这忙那。每当这个时候,我总是忍不住流泪。我觉得自己以前太对不起母亲了,我也为自己能够拥有这不曾改变的亲情而自豪。
从哪以后,我每天都不等母亲召唤而早早起床。起来后叠好被子,吃饱饭就去上学。周末时,我写完作业就自己洗衣服,还帮助母亲收拾房间,我觉得这样似乎能补偿一些什么。
我敢说,如果女儿是一棵草,那么母亲就是地下那吸收营养的根;如果女儿是一朵花,那么母亲就是花下那输送营养的茎。父母总是默默的奉献着,无论你如何对待父母,那亲情永远都不会改变。
请同学们珍惜这种亲情吧,因为人世间最宝贵、最永恒、最不能改变的就是这种亲情。
大学作文亲情篇【二】
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。