二年级作文致叔叔阿姨的一封信
叔叔阿姨:
您好!
我在QQ和他聊天的时候,他从心底里告诉了我很多。当我得知他已经在家里休学的时候,我的内心是震惊的。
我和他从小学开始就是同学。小学毕业后,我们见的人少了,但没想到他变化这么大。在我眼里,他是一个真诚的人。正因为如此,我和他还是好朋友。阿姨,你应该记得我去过你家。记得有一次他病了,想去医院打针,我就陪他去了。中午你只给我们俩买了两碗炒面。我想对你说谢谢!我真的为他高兴。他有一个这么好的母亲。
我现在是城关中学的一名初中生,成绩不理想。有时候我讨厌上学。记得小时候我妈哄着打着我去上学。聊天的时候他还跟我说,他当时不想上学。作为他的朋友,我理解这个想法,因为我也有这个想法。他也告诉我很多次,“我真的很后悔。后悔是没有药的”。但是,我必须告诉他,世界上有后悔药,只有你有。
如果我没记错的话,他出生于1997年。他这个年纪不上学是不可能找到好工作的。也许他这辈子什么都不会做。有人说“知识改变命运”,这是毋庸置疑的。最重要的是他现在想上学。我觉得离开校园生活一段时间后,他能反省自己,知道自己的方向是什么,再也不会说我不想上学这种话了。我不知道他让你上学的时候你跟他说了什么,因为我知道一个人真正后悔的时候,没有人理解。校园生活很美好。也许人类最美好的记忆留在校园里。学校不仅可以培养他们的社交能力,还可以培养他们努力进步的心。它能给人理想和动力。因为校园本身就是一个小小的社会缩影。
小学是一个认知世界;中学是培养品德的;大学要走向社会。在这样一个关键时刻,他们如何在大学辍学的情况下走向社会?这不是让刚出生的小鸡学会飞翔吗?
言归正传,作为他的好朋友,我真心希望他能重返校园,我也相信他尝过退学的滋味后,会珍惜学习的机会,为了自己,为了父母的期望而努力。
叔叔阿姨,请满足一只小鸟学飞的愿望!
祝叔叔阿姨身体健康,让他早日返校!