由于某些原因,有些城里人是看不起农村人的,他们认为农村人眼界比较狭小,行为过于粗俗。但是其实他们并不知道,平凡往往铸就伟大。
我是一名农村人,首先我并不因为自己作为一名农村人而引以为豪,其次也不因为自己不是城里人而感觉到惭愧。
可能对于上层的市民来说,他们可能并不了解中层和下层人民的生活。他们并不知道他们不是这个群体的人。虽然说现在国家不允许将人民进行分层,但是社会上无非已经形成了一种明显的分层情况,那就是高层、中层和基层的人民群众。而我,就属于基层的群众。
是的,我没有很多的资源。对于一切事物来说,我都是抱着一种通过学习知识来实现愿望的态度。
每一个农村人要想实现自己的梦想,最好的一个方式,便是通过自己的努力学习到更多的知识,通过知识来实现自己的梦想。上学无非就是农村人改变命运的一种最简便的方式了。农村人并不都聪明,主要还是农村人懂得一心一意去做好某一件事,因为我们的眼界并不宽阔,对待事物的态度也并不相同。
曾经有很多地区的人民都非常讨厌某一地区的人民,那是因为由于地域的差异,以及区域人民素质形成各不相同的原因,导致他们对待不同地区的人有着不同的偏见。如果某一个人单纯的认为某一个人没有素质,那么他可能就是一个极端主义者。只要人们都有梦想,敢于朝着自己的梦想前进,敢于通过合理正确的方式来实现自己的梦想,那么他们的行为都是有一定的学习意义的。
可能对于大多数来人来说,他们都是平凡的,并且并不起眼的。但是他们的平凡往往会铸就中国发展的基层表现。中国的基层工作需要由我们这些平凡的人来做,中国的中层工作也需要我们这些平凡的人来做,中国的高层工作也需要我们这些平凡铸就伟大的人来做。每个人都是从平凡这个阶段起始的,人不是生下来就已经决定了命运。不管是富一代还是富二代,他们都是通过自己的努力而获得自己想要的结果。如果自己出生再好,不努力,那么取得的结果依然还是一塌糊涂。
我之前有个同学,他声称自己想要考上清华大学,但是他当时成绩并不优异,在班里面并不能排上前十名。于是他就发愤图强,因为他喜欢那所大学。他为了成就自己的梦想,为了完成父母对他的期望,他不断的努力着。后来他并没有考上清华大学,但是他考上了一所211学院。不过这对于一个农村人来说已经算是一个莫大的安慰了。他也是心怀在梦想心,怀着一个成熟的心态去对待学习。
参加高考无非是对咱们农村学生的一种考验,所以咱们未来命运的决定。虽然说高考并不是唯一决定命运的方式,但是已经算是个人一部分命运的决定方式了。所以面对高考,我们必须要把握好时机,调整好现在的状态,然后努力学习,勤奋刻苦地完成自己家长以及周围亲戚对自己的期望。不愧对自己之前努力,不愧于自己的父母对自己的厚望。
记住,平凡往往铸就伟大。只要你够勤奋刻苦,你怀揣着梦想,那么你将不会平凡。