最美的老师作文700字
我心中最美的老师是顾老师。他是独山子六小的老师,也是我们的书法老师。
顾老师的脸方方正正,带着一副眼镜,他总是穿着方格衬衣和一条黑色的裤子,显得十分得体。顾老师的身材十分匀称,他健壮的胸肌高高隆起,有点像贝克汉姆的样子。
顾老师每天都骑自行车上下班,他匀称的身材也行跟这有关吧。他较随和,因此和班上的同学关系较好,称得上是我们的大朋友。有次班上同学王世杰兴高采烈的给我们描述,他中午放学是坐顾老师的自行车回家的,那眉飞色舞的表情,比坐了他爸的宝马X5回家还高兴。
我最喜欢的还是顾老师的课,十分有趣,幽默也是他的一大特点,他每天都会给我们带来一个笑话,有时在讲课的时候也会用幽默风趣的话来讲,逗得我们哈哈大笑,这也是我们喜欢他的课的原因。他总是在课上给我们讲一些有趣的小故事,比如,大书法家王羲之入木三分的故事啦,小柳公权苦练书法的故事啦,有时还配上动作,让我们听得津津有味。
顾老师的书法的确不错,他刚来时,告诉我们说他自己书法获过奖,我一听,切,哄小孩吗,要是我我也这么说,不过后来顾老师为了让我们有可参考的,就在每个课桌上放一幅他的作品,我一看还真不错,具有代表性的永字刚劲有力。再后来一次我在自治区获奖书法展览中看到了顾老师的名字和他的作品,我便心塌地相信了。
为了让我们学好书法,顾老师想了很多办法,如果谁的哪个字写得好,他就在这个字上画个圈,集上5个圈就可以换到印章,而五个印章又可以换两条小花花鱼,这样的激励让我们兴奋不已,于是我们写每个字都认认真真,以便得到小鱼。一段时间后,我们的字漂亮了许多,连一向严厉的语文老师都说我们的写字进步了许多,当然顾老师的小鱼也送出了不少。
顾老师有时也很严厉,比如在课堂上有人把墨汁抹在窗帘上,或是故意把墨汁甩在同学的衣服上这样不道德的事情,他也会毫不犹豫的呵斥他一顿。
清风系不住流云,流云带走了岁月,转眼我要毕业了。老师也再不教我们了,但他的音容笑貌,永远留在我心中,他就是我心中是最美的老师。