不仅仅是因为可以穿新衣服,吃好吃的,更是因为长大的感觉真不错,可以够着自己想要的东西,可以不用去那都和父母商量,可以去很远的地方,那时候特别想去看草原,常常听爸爸说起草原的故事,梦里全是草原的一望无垠,辽阔的草原是童年的梦的全部。终于上了中学,不过还是没能去大草原,没有见到成群的马奔腾驰骋。不是因为距离,因为再也不想原离家乡,不想看到陌生的面孔,每天听陌生的声音,不想每天说陌生的话,做陌生的事。
人长说,当一个人开始怀旧的时候也就老了,不是容颜,是心老了,总是害怕脸上出现斑点,其实心早已千般褶皱了。于是我开时感慨时光的流逝,想珍稀每一点时光,却觉得自己被时光甩去好远,再也跟不上它的节奏,我手忙脚乱,我踹踹不安。也许当对生活再也没有好奇心的时候,心已经不属于自己了,不在是自己骨子里的东西,只是一个造的器官,也是支撑这幅躯壳的唯一动力。
只想自己说,好好活的吧孩子,你不能再想小时候那样只为自己活着了,你更需要为你的家人为你的朋友,为你爱的人活着,这何尝不是一种意义呢?