地理高考作文
在看了《地理。中国》后,了解了火山。
讲的是地理学家卢老师带领地理小组探究涠洲岛的事。在探究中困难重重。
当我看到\"在斜阳岛的海岸,到处是悬崖峭壁,探究小组……其中还有一位女性\"时,我钦佩不已,想着:悬崖下面是一望无尽的大海,若稍不留神或有恐高症,就一定会掉下大海。还有,一位女性竟然也有勇气来攀悬崖,一路一定困难重重,天下有几个女性能有这样的胆量与勇气,太令人钦佩了。
当我看到\"这是火山灰,是由火山喷发落到地面形成,在涠洲岛距离不远的地方,有一……一幅千年的涠洲岛最大的火山口出现在眼前\"时,我太佩服卢老师了,佩服卢老师的胆量和智慧了,竟然利用一丝丝平常人无法发现的线索,根据一点线索可推理出涠洲岛旁的斜阳岛的中心是一个火山口,更令人我不能相信的事是在涠洲岛这个小岛竟有两个小火山口,一个大火山口,而且最大的火山口竟然是现在平静的整个南湾。这样一个答案令人出乎意料。没想到这么个小岛还有这么多秘密。
也许千年以前的地球会更难以想象,以后要多了解地理知识。