我的读书故事200300字作文
朋友们,有与书结下了有趣的\'读书故事吗?我有很多哦,就和大家分享一下我的读书的故事吧。
记得一个周末,我和妈妈出去吃饭。当妈妈叫我走的时候,我手里捧着一本书跟妈妈出门,妈妈见了,说:“不要拿书了吧,出去吃饭还拿书!”我见这个办法行不通,就想别的办法。我灵机一动,脑子里产生了一个绝妙的办法,我故意说:“哎呀哎呀,我肚子痛,我要上一趟厕所。”妈妈说:“那你赶快去吧,快点啊!”我手里拿着书,没被发现,我得意地笑了,心里说:“耶,成功!”我走的步子有点快,几乎要跑了起来。我把门关上,坐在马桶上,津津有味地读起来。
不知时间过了多久,我已经把书读完了,我拿着书,故意冲了一下马桶,然后把书藏起来,打开门,装出一副刚上完厕所的样子,说:“真舒服!”“很舒服吗?你想看书就假装要上厕所,这种窃读的滋味可不好受哦。”妈妈不知什么时候已经识破了我的诡计。我忙说:“不是不是。”因为太慌张了,竟然把书掉了下来,我一看,不好!妈妈说:“这本书就是证据!”我忙“跪地求饶”,“妈妈,对不起,我以后再也不骗你了。”她好像心软了,我就知道她刀子嘴豆腐心。妈妈说:“对不起,我刚才凶了一点,只要你在应该看书的时候看书,有事的时候先做事就行了。”我高兴地笑了起来。
这件事以后,我都会在合适的时间看书,这件事还让我知道了该做什么事的时候就先做什么事。